Set de couteaux japonais : comment choisir ?

Comme vous le savez déjà, chaque type de couteau japonais est prévu à un usage bien spécifique. Si vous utilisez un ou deux couteaux japonais au quotidien, vous pouvez rapidement vous trouver limité dans la préparation de vos aliments préférés. Dans ce cas, un set de couteaux japonais s’avère obligatoire.

set de couteaux japonais

Quels sont les meilleurs set de couteaux japonais ?

 

Qu’est-ce qu’un set de couteaux de cuisine japonais ?

Les couteaux professionnels japonais sont disponibles dans une large gamme de spécifications, variant en poids, en longueur et en conception générale. L’achat d’un set de couteaux de cuisines japonais signifie que tous vos couteaux de cuisine japonais seront d’un style similaire.

set de couteaux de cuisine japonais

Un set de couteaux japonais peut être composé d’autres pièces, comme

  • Paire de ciseaux de cuisine
  • Aiguiseur de couteau de cuisine japonais
  • Porte-couteaux
  • Planche à découper

S’agit-il de pièces que vous souhaitez avoir dans votre cuisine ? Peut-être disposez-vous déjà d’un meilleur moyen de rangement ? Dans cet article, nous allons uniquement vous proposer des set de couteaux de cuisine professionnel sans accessoires.

Pourquoi choisir un set de couteaux japonais ?

Pourquoi choisir un set de couteaux de cuisine japonais ? Les raisons sont nombreuses. Premièrement, parce que tous les couteaux de chef de l’ensemble de couteaux offre généralement le même design. Si vous arborez fièrement vos couteaux de chef japonais dans votre cuisine, nul doute que l’esthétique sera respectée.

set de couteaux de cuisine japonais

Deuxièmement, un couteau japonais est en général léger, tranchant, durable et de qualité. Vous offrir un set de couteaux complet revient à investir sur la qualité nipponne sur le long terme.

Enfin, acheter un set de couteaux de cuisine japonais c’est opter pour un large choix. Fini d’utiliser toujours le même couteaux pour des tâches différentes. Un set de couteaux de cuisine professionnel offre différents types, différentes tailles et différentes formes. Ainsi, vous pourrez venir à bout de tous les éléments qui passeront sous vos lames : trancher ou désosser vos viandes, poissons, légumes, etc.

Comment choisir mon set de couteaux japonais ?

 

Pour qu’un set de couteaux japonais soit complet, il faut vous assurez de sa diversité. Ainsi, les principaux couteaux japonais doivent être représentés.

set de couteaux de cuisine

Voici les types de couteaux japonais que vous devez retrouver dans votre set de couteaux de cuisine professionnel :

  • Un couteau couteau Santoku : c’est un couteau japonais polyvalent capable de réaliser toutes sortes de tâches.
  • Un couteau à poisson comme le couteau Yanagiba : une lame bien souvent longue, fine et extrêmement tranchante
  • Un couteau lourd pour la préparation de la viande en général
  • Un petit couteau d’office pour les tâches habituelles comme la découpe des oignons
  • Un couteau à pain

On peut aussi opter pour un couteau à légume comme le couteau Nakiri.

Combien coûte un set de couteaux ?

Les prix d’un set de couteaux de cuisine peuvent varier entre 90 et 1500 euros. Parce que la qualité coût cher, les marques de couteaux japonais originelles sont plus onéreuses. C’est à vous de voir en fonction de votre budget.

A savoir que les couteaux japonais damas, plus prisés, peuvent se vendre à plus de 2000 euros.

Avis set de couteaux, notre point de vue

Notre avis sur les set de couteaux japonais est clair : si vous avez le budget et que vous avez l’habitude de vous préparer de bons petits plat, le set de couteaux japonais est fait pour vous. Nous vous rappelons cependant que ces petits bijoux sont extrêmement coupants. Nous vous conseillons de vous protéger avec les gants anti coupures.

Couteau Nippon
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